Et si on allait chez vous?

 

Sous la forme d’ateliers d’une durée de 3 heures environ, apprenez à réaliser des gâteaux comme un professionnel 

pour épater votre famille ou vos amis.

Nous nous occupons de fournir tous les ingrédients nécessaires, pour le reste, on utilise votre cuisine !

Repartez avec vos réalisations et les recettes à la fin du cours.

Nous intervenons sur toute la Haute-Loire uniquement (43)

Possibilité d’effectuer les cours au laboratoire de production situé à Coubladour, Loudes 43320, 

(pour cela merci de nous contacter directement)

 

« Idéal en famille, entre amis ou entre collègues »

LES ATELIERS

Les Tartes

Rien de meilleur qu’une bonne tarte.

C’est la pâtisserie du dimanche, celle qu’on réalise avec ses enfants, celle qui nous rappelle les après-midi avec sa grand-mère…

Pourtant, une bonne tarte nécessite plein de tours de main qui n’auront plus rien de secrets après ce cours !

Les cours varient en fonction des fruits de saisons et de vos envies !

la pâte a choux

On dit souvent « bête comme choux », pourtant ce n’est pas si simple de faire à la maison de beaux choux rond et bien gonflés. 

 

Programme:

– Religieuses,

– Eclairs

– Choux craquelin

– Crème pâtissière vanille et chocolat

La Brioche

Nanterre, à tête, pralines ou encore Tropézienne, la brioche dans tout ses états.

Un cours qui envoie du beurre !

Programme:

– Brioches Chocolat,

– Brioche Nanterre

– Tarte Tropézienne

les macarons

Ah le macaron,  on le pense souvent compliqué. C’est vrai. 

Faut-il encore en connaitre tous les secrets pour pouvoir le réussir parfaitement….


Programme:

– Coques de macarons

– Ganache Chocolat

– Fourrage caramel


le paris brest

Pour les amoureux du praliné…

Apprenez à réaliser les incontournables du Paris-Brest:

Programme:

– Pâte à choux

– Craquelin

– Praliné

– Crème Mousseline

st ho

Le Saint Honoré

Un grand classique de la pâtisserie revisité en une version plus allégée et plus accessible.

 

Programme:

– Biscuit Crumble

– Pâte à choux

– caramel

– Crème Pâtissière

– Chantilly

Les bûches

Quel plus bel effet que de servir une bûche réalisée par vos soins le soir de Noël? 

(*photo non contractuelle, la buche varie en fonction des idées et des envies)

les galettes

« J’aime la galette, savez-vous comment,?? » eh bien nous on l’aime maison.  Mais avant il faut savoir réaliser une pâte feuilletée chez soi et apprendre à faire une bonne crème frangipane. Que du bonheur avec plein de beurre.

La foret noire (traditionnelle)

Un grand classique de la pâtisserie.

Avec ou sans alcool, c’est vous qui voyez!

A faire et à refaire chez soi le plus souvent possible.