Et si on allait chez vous?

 

Sous la forme d’ateliers d’une durée de 3 heures environ, apprenez à réaliser des gâteaux comme un professionnel 

pour épater votre famille ou vos amis.

Nous nous occupons de fournir tous les ingrédients nécessaires, pour le reste, on utilise votre cuisine !

Repartez avec vos réalisations et les recettes à la fin du cours.

Nous intervenons sur toute la Haute-Loire uniquement (43)

Possibilité d’effectuer les cours au laboratoire de production situé à Coubladour, Loudes 43320, 

(pour cela merci de nous contacter directement)

 

“Idéal en famille, entre amis ou entre collègues”

LES ATELIERS

Les Tartes

Rien de meilleur qu’une bonne tarte.

C’est la pâtisserie du dimanche, celle qu’on réalise avec ses enfants, celle qui nous rappelle les après-midi avec sa grand-mère…

Pourtant, une bonne tarte nécessite plein de tours de main qui n’auront plus rien de secrets après ce cours !

Les cours varient en fonction des fruits de saisons et de vos envies !

la pâte a choux

On dit souvent “bête comme choux”, pourtant ce n’est pas si simple de faire à la maison de beaux choux rond et bien gonflés. 

 

Programme:

– Religieuses,

– Eclairs

– Choux craquelin

– Crème pâtissière vanille et chocolat

La Brioche

Nanterre, à tête, pralines ou encore Tropézienne, la brioche dans tout ses états.

Un cours qui envoie du beurre !

Programme:

– Brioches Chocolat,

– Brioche Nanterre

– Tarte Tropézienne

les macarons

Ah le macaron,  on le pense souvent compliqué. C’est vrai. 

Faut-il encore en connaitre tous les secrets pour pouvoir le réussir parfaitement….


Programme:

– Coques de macarons

– Ganache Chocolat

– Fourrage caramel


le paris brest

Pour les amoureux du praliné…

Apprenez à réaliser les incontournables du Paris-Brest:

Programme:

– Pâte à choux

– Craquelin

– Praliné

– Crème Mousseline

st ho

Le Saint Honoré

Un grand classique de la pâtisserie revisité en une version plus allégée et plus accessible.

 

Programme:

– Biscuit Crumble

– Pâte à choux

– caramel

– Crème Pâtissière

– Chantilly

Les bûches

Quel plus bel effet que de servir une bûche réalisée par vos soins le soir de Noël? 

(*photo non contractuelle, la buche varie en fonction des idées et des envies)

les galettes

“J’aime la galette, savez-vous comment,??” eh bien nous on l’aime maison.  Mais avant il faut savoir réaliser une pâte feuilletée chez soi et apprendre à faire une bonne crème frangipane. Que du bonheur avec plein de beurre.

La foret noire (traditionnelle)

Un grand classique de la pâtisserie.

Avec ou sans alcool, c’est vous qui voyez!

A faire et à refaire chez soi le plus souvent possible.